Zur Online-Spende

Weltweit auf DRK.de

Interkulturelle Öffnung

Wir sind bunt!

Um Vielfalt und Gleichberechtigung in unserer Gesellschaft zu fördern, müssen sich auch Einrichtungen und Institutionen des sozialen, kulturellen, politischen und wirtschaftlichen Lebens interkulturell öffnen und echte Teilhabe ermöglichen.

Als Spitzenverband der Freien Wohlfahrtspflege, als Nationale Hilfsgesellschaft und als Teil der internationalen Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung ist das Deutsche Rote Kreuz hierbei Vorreiter.

Mit einer Vielzahl von Diensten und Einrichtungen bietet es Migrantinnen und Migranten nicht nur Hilfe und Unterstützung, sondern möchte sie auch als kompetente und gleichberechtigte Mitglieder und Nutzer der vielfältigen Rotkreuz-Angebote gewinnen. Mehr >>

Aktuelle Veranstaltungen

Hier finden Sie Informationen zu unseren Aktionen, Workshops und Fortbildungen rund um die Themen Integration, Inklusion und Ehrenamt. Wenn Sie spezielle Fortbildungswünsche haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

Gesundes Zittern – mit TRE entspannt Stress ausgleichen sowie Resilienz und Lebensfreude stärken

Aufgrund der großen Nachfrage kommt Franziska Nürnberger wieder zu uns in DRK Zentrum in Schwarzenbek, um mit dem gesunden Zittern mit TRE entspannt Stress auszugleichen sowie Resilienz und Lebensfreude zu stärken.

Der Workshop findet am Samstag, 15.09.18, von 10:00-17:00 Uhr und am Sonntag, 16.09.18, von 10:00-15:00 Uhr beim DRK Zentrum Schwarzenbek, Bismarckstraße 9b, 21493 Schwarzenbek statt.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, empfehlen wir eine frühzeitige Anmeldung bis spätestens zum 10. September 2018 bei der Anlaufstelle zur Ehrenamtskoordination in der Flüchtlingshilfe. Telefon: 0171-3389553 oder per E-Mail: anlaufstelledrk-betreuungsdienste.de

anlaufstelledrk-betreuungsdienste.deDie Kursgebühr beträgt 20 € p.P. für ehrenamtlich engagierte Personen, 50 € p.P. für Hauptamtliche und kann vor Ort entrichtet werden. Die Verpflegung während der beiden Tage ist im Preis enthalten.

Für den Workshop ist es nötig, eine Yogamatte, ein kleines Kissen, eine dünne Decke und bequeme Kleidung mitzubringen.

Mit TRE können Sie weitergehen, Spaß haben, sich berühren lassen und vieles verändern.